王帅:愿没有被禁锢的城 只有不离开的爱! 登录|注册
王帅:愿没有被禁锢的城 只有不离开的爱! >新闻 >重点新闻推荐

王帅:愿没有被禁锢的城 只有不离开的爱!-世界十大奇观

王帅:愿没有被禁锢的城 只有不离开的爱!

王帅:愿没有被禁锢的城 只有不离开的爱!

去年年底,武汉疫情变化牵动着每个人的心,尤其是身为重症医生的我。2月6日半夜,我看到院里抽调各科室骨干组建支援湖北医疗队的通知,没有多想,报名“逆行”!在微信里跟丈夫沟通,他回复说:“选择了医生这个行业,就需要你当仁不让。家里一切放心,抗疫也是打仗,国家有难总得有人请战冲锋,等你凯旋!”他的话让我宽慰不少。

短短两周,我们亲历了一个个危重患者的抢救,经历着人生的大喜大悲。每天通过电话与患者家属沟通病情,那里面有刚经历丧父之痛恳求我尽全力救治母亲的儿子,有每天提心吊胆不敢睡觉担忧父亲病情的女儿,也有得知老伴病情好转松了口气的老大爷……大难之中,生活被剥离了繁花似锦的外衣,露出了另一个面目。我庆幸我来了,星火温情,但我与他们同在。

原标题:王帅:愿没有被禁锢的城,只有不离开的爱!

2003年“非典”暴发的时候我正在上初中,前辈钟南山铁肩担当,一句“把重病人都送到我这”让无数国人都热泪盈眶。于是,我立志要成为医生。3年后我幸运地成为吉林大学白求恩医学院一名学生,毕业后留在吉林大学中日联谊医院工作至今。

武汉的冬天又潮又冷。我在天津进修时认识的武汉小伙伴给我发来信息,“感谢你们来了,我们真的太需要你们了!”没想到刚在天津分别,这么快我们在这种情境下又奋战在同一个城市,他们已经在这里坚持了一个月,无论是体力还是心理上,都承受了太大的压力——有些人的家人正在隔离或接受治疗,有些人自己被感染。看着一同战斗的同事倒下,他们依然要坚守在自己的岗位,为他们点赞!

坚持和等待是追求理想的两种美德,愿人间没有疾苦,没有被禁锢的城,只有不离开的爱!愿春暖花开,疫情早日过去,我们可以走上街头,繁花与共!

我们院负责整建制地接管武汉同济医院中法新城院区重点疗区,第一个班收了32个患者,老年人居多,70岁以上的占了一大半。有的甚至老两口都在我们疗区,有的子女也在住院,有的患者生活不能自理……但好在我来了,虽然力量微薄,但这一刻我与他们同在。

责任编辑:外星人尸体
王帅:愿没有被禁锢的城 只有不离开的爱!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属王帅:愿没有被禁锢的城 只有不离开的爱!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:王帅:愿没有被禁锢的城 只有不离开的爱!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

王帅:愿没有被禁锢的城 只有不离开的爱!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

免费论文下载网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: